クエン酸 洗濯

クエン酸とお酢その3

例えば、人口のクエン酸を使えば、お酢と違ってとても楽です。
クエン酸は無色、または白色で、水やアルコールに溶けやすいです。
また、お酢と違ってクエン酸は蒸発しませんから、鼻につんときません。
それから、クエン酸をお料理に使うことも良いですね。
なぜなら、熱を加えてもかくし味としてお料理に残りますから、お菓子や料理のかくし味に幅広く使われています。

 

お話したように、クエン酸は体に良いと言われても、意識して摂取していかないとなかなか取れません。
自分で自分の体の健康管理をすることは、とても重要です。
まだ若いからと言ってのんきに構えていると、年を取ってから大変なことになります。
健康は一日で作られるわけではありません。
栄養に気を付けたり、運動したり、規則正しい生活をしたり、こうした努力で年々、健康になっていくのですからね。
また、主婦ともなれば家族の健康を考えお酢を取り入れた料理のレパートリーを増やしてみるのも良いでしょう。

 

と言う事で、手っ取り早くクエン酸を摂取するには、やはりお酢ですね。
毎日の食事でお酢を積極的に取りたいものです。
食卓にお酢を置いて、気が向いたら何でもかけてしまうという人もいます。
こうして、意識してお酢を使わないと口に入りませんからね。
私が子供のころは、よく祖父や祖母に「酸っぱいものは体に良いのだから食べなさい!」とか、「お酢は体に良いから!」とか、耳にタコが出来るくらい言われたものです。
そうかと言って、酸っぱいものが苦手な人もいるでしょうから、時にはサプリメントの力を借ることも良いでしょう。

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